xjslib 0.0.1

Так уж получилось, что я сейчас пишу диплом. Задание заключается в разработке JavaScript библиотеки для построения пользовательского интерфейса (что-то типа маленького Extjs). Одним из пунктов задания является возможность  указывать правила валидации для всех необходимых полей ввода и делать это  в «удобном и простом» виде. Поразмыслив над этой задачей, я решил выделить валидацию в отдельный модуль (класс), который можно будет использовать отдельно от всей, разрабатываемой мною библиотеки.

Так как у меня есть некоторый опыт программирования на Codeigniter, и использования его библиотеки для валидации данных (и на мой взгляд подход, выбранный в CI, является «удобным и простым») за основу своего модуля я решил взять form_validation из CI. Сразу отмечу, что до написания диплома я использовал  JavaScript, примерно на 5-10% от всех его возможностей (для решения каких-то простых и элементарных задач).  Собственно говоря, желание лучше освоить JS и подтолкнуло меня взять на диплом именно эту тему.  После приобритения замечательной книги по JS, я начал потихонечку обдумывать и разрабатывать свой проект.

И вот свершилось ))).  Хочу представить вашему вниманию мой первый модуль на JavaScript — xjslib(что значит xjslib — ничего более оригинального я не придумал )))) — библиотека валидации форм.  Поискав в Google материал на тему  Codeigniter+JavaScript я нашел интересную ссылочку.  Рассмотрев эту библиотеку для CI, я взял ее за основу для своей собственной библиотеки валидации форм.

Основной целью  написания, было не столько создание  библиотеки с необходимым функционалом, сколько изучение JS и его возможностей.

И кое-что новое я узнал:

Буду очень признателен за критику кода, функционала и вообще за любые замечания.

Для библиотеки xjslib будет существовать постоянная страничка в моем блоге.

Сейчас доступна версия xjslib 0.0.1. С примером использования можно ознакомится здесь.

Как говорится, welcome !

Читайте еще:

xjslib 0.0.1: 1 комментарий

  1. xoma Автор записи

    исправил некоторые очепятки и ошибки, если обнаружатся еще — прошу сообщать

Обсуждение закрыто.