DEVCONF 2013

Довелось побывать на DEVCONF 2013 Первый раз был на подобного рода конференции, впечатления смешанные. Если кратко: хороший кофе, интересные доклады, вкусная еда, очередь, духота =)
Зал для секции по PHP был минимум в 2 раза больше, чем зал по Ruby или Python – сразу бросилось в глаза. В первый день занимался перебежками между залами 9 (common) и 1-2 (PHP), послушал много интересных докладов. Второй день провел на мастер-классе Дмитрия Бородина (http://devconf.ru/offers/21) – это было отлично! Много простых и в то же время эффективных идей и техник, которые способствуют улучшению архитектуры и кода большого проекта, очень жаль, что запись видео была запрещена, очень хотелось бы пересмотреть еще раз.
Кроме всего прочего удалось познакомиться, точнее «развиртуалиться», с некоторыми интересными людьми.

Читайте еще:

    None Found

  • Витя

    Devconf реально был в этот раз интересным, благодаря Диме Бородину,Саше Макарову, и другим, плодотворному общению после докладов, хотя презентация Димы была очень даже. По поводу жары… У нас был откровенный дубак, в первый день в php-шной секции, когда выступал Саша Макаров по Yii. После доклада минут 15-20 с ним общались, а в это время в буфет была офигенная очередь! И даже после общения, очередь никуда не делась, и пришлось стоять минут 30 где-то, что бы пообедать. Так что лично мое мнение, Devconf в этот раз прошел хорошо, но вот с кондеями и обедами полный звиздец, и презентации нифига было не видно, потому, что приходили в самый разгар, когда уже мест на первых рядах не было! P.S. Диме можно в скайп написать, он скинет презентации, он еще много что обещал скинуть…

    • xomaa

      Согласен, если исключить некоторые организационные моменты — все прошло хорошо, много интересных людей было. Вообще с удовольствием посмотрел бы (даже заплатил бы) видео из других залов, но, к сожалению, это только мечты =)

      • Витя

        Вот это реально трабла дефконфа, что видео нет=(. Самое противное, что многие интересные доклады сразу идут в обеих секциях, и хоть разорвись!

        • xomaa

          Угу, нужно подкинуть организаторам идею — продавать записи, например как это делает Хайлоад http://www.highload.ru/2013/articles/154.html Дороговато только +)

          • Витя

            Это да, что дорого. На дефконфе, конечно, + , что выкладывают презентации, но этого мало,лучше видео.

  • Витя

    А вообще, я считаю, что Вам, Андрей, тоже уже можно выступать на Devconf, и даже нужно! У Вас большой опыт общения с Yii, вот и рассказали бы общественности, с какими багами сталкивались и т.д..

    • xomaa

      Спасибо за Ваше мнение, может действительно соберусь духом и подготовлю какой-нибудь докладик, но для начала на конференции масштаба поменьше +)

      • Витя

        А если не секрет, то какой, например, конференции?

        • xomaa

          Например, вот тут http://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10361 для начала =)

          • Витя

            Отличная мысль! А то реально за Москву обидно, на Украине и в Минске уже не одна конференция прошла по Yii, а у нас реально мало.