Давно собирался рассказать про этот случай, но все руки не доходили собраться и написать заметку. Дошли! Приблизительно месяца два назад, вышел я как обычно с работы, зашел не спеша в метро, достал книжечку Александра Макарова Yii Cookbook (http://ru.yiicookbook.org/) и начал потихонечку читать один из рецептов. Стою, читаю, никого не трогаю…Вдруг откуда-то сверху (или справа, или слева) громогласный голос: «Ты на Yii пишешь!?». Тут я вспомнил эпизод из Эйс Винтуры и хотел было ответить: «Да, сатана!» Поднимаю глаза, вижу такого бодрого и энергичного парня, который смотрит то на меня, то в мою книжку. Обменялись парой фраз, после чего я снова «получил удар»:  «Приходи к нам на работу!» Воскликнул таинственный незнакомец. После еще пары фраз выяснилось, что парень работает в http://leads.su/ (если я не перепутал ничего) и что они там «много чего переводят сейчас на Yii, а пряморуких разработчиков не хватает». Я, конечно был польщен тем, что меня посчитали «пряморуким», но от предложения отказался. Меня пока устраивает моя текущая работа =) Вот так, друзья, читаете в метро умные книжки и работа найдет вас!

Читайте еще:

    None Found


15 комментариев

miroslav_chandler · 24 июня 2013 в 18:12

интересно, нужно ли парням удаленщиков?)

Витя · 24 июня 2013 в 18:16

=) . Ага, если честно, то очень подбешивает, когда к тебе подходят и начинают еще что-то спрашивать, а еще и хантить=). Жесть! У меня был еще более эпизодический случай. Ушел я как-то в отпуск на 2 недели, прихожу, а мне говорят, что теперь ты тимлид, ну да фиг с ним, это еще как-то можно пережить. Звоню нашему бывшему тимлиду и говорю, кодера лишнего не найдется под нашу разработку, дабы знаю, что у нашего тимлида есть кадры, а он мне говорит:»Сейчас тебе один человечек позвонит,поговори с ним!». Ну я то лох думал, что вот оно решение моей проблемы, а нифига… Звонит… И говорит: «А насколько тесно Вы работали с мускулом/ ораклом?». Я так и прифигел… Потом мы 40 мин. где-то общались,в конце он заявляет, что хотел бы меня захантить, я так и вообще офигел, я сразу сказал, что работа устраивает и зп тоже, что все гуд.

    xomaa · 25 июня 2013 в 0:20

    Когда есть спрос на работника — это же чудесно +)

      Витя · 26 июня 2013 в 10:49

      Чудесно, да, не люблю, когда в прямом смысле слова «навязываются»,когда эйчар определенной компании постоянно звонит, это жесть какая-то, еще и перед отпуском, это вообще край.=)

Дмитрий Елисеев · 24 июня 2013 в 19:18

А меня по-старинке емэйлом…

    xomaa · 25 июня 2013 в 0:19

    Вас тоже leads.su хантил ?

      Дмитрий Елисеев · 25 июня 2013 в 12:02

      Не, другие.

    xomaa · 25 июня 2013 в 0:22

    Вас тоже хантил лидс.су ?

maxmoriss · 25 июня 2013 в 0:11

ко мне на DevConf подошел парнишка с целью хантинга, решивший что я пишу на рельсах… Причем меня ровным счетом ничего не выдавало, просто ну вот так подумалось ему 🙂

your_personal_satan · 5 июля 2013 в 0:56

Все фреймворки говно

    xomaa · 5 июля 2013 в 10:07

    Точно, пишите на голых языках. Только хардкор!

      Тимур · 1 октября 2013 в 21:30

      Точно! И сидите без денег!)

styop · 5 октября 2013 в 16:36

Думаю что книга эта не более чем разжеванная документация, по-этому умного ничего там не вижу. http://codergames.ru

Максим · 22 мая 2014 в 13:33

Здравствуйте, не подскажите сколько будет стоит сделать сайт, без верстки, только блоки в нужное место разпихать и все, можно с версткой.

Нужно сделать сайт на аяксе, без перезагрузки страницы, музыкального характера, что бы каждый пользователь мог ставить лайки, от них выставлялся рейтинг трека.

Так же нужно, что бы была возможность поставить трек в очередь.

Это так в кратце, дальше от суммы будет зависеть или стоит дальше рассказывать о проекте.

Если есть желание, пишите.

Олег · 18 декабря 2015 в 15:02

меня вот эти кадры хантили, правда это не страница компании а их говно продукта https://meggusta.com/

Комментирование закрыто.